如何适应自我护理作为一个母亲

自我照顾是个很微妙的词,不是吗?它暗示了一些东西,但实际上意味着完全不同的东西。自我护理不是独自洗澡,也不是在无尽的不眠之夜后偶尔睡懒觉。自我护理甚至不是泡泡浴和蜡烛,除非你真的想这么做。

自我照顾是指你的精神和身体健康。作为一个母亲,不管你是新妈妈还是更有经验的妈妈试图逃避这一切,而是要保持自己为了你可以是最好的母亲,即使这意味着有时让孩子第二个自己的需要,只是一会儿。

我不是说让你的孩子尖叫或饿着吃东西。但我说的是在你的一天中为你自己留出时间,即使这意味着你要留下洗衣服、洗脏盘子或把你的孩子放在屏幕前30分钟,因为你也应该有时间。

自我护理通常被描述为很多不同的东西,但对我来说,它不是基本的卫生,我们都有权这样做。不是有人帮你照看孩子,让你打扫房子,那是家务。这不是你每隔几个月就能做一次的事,你需要非常感激它。不,它是你每天、每周都需要做的事情,这样才能让你保持清醒,让你的生活充实,成为一个更好、更快乐、更充实的人。

但当你是一个母亲的时候,这类事情就会滑落到优先级列表的底部。也许一开始只是几次,直到,慢慢地,你不记得你上次做那件事是什么时候了。你上次没有孩子的时候。为什么你不再听那些音乐,不再去健身房,不再穿那些衣服。所以,当你是一个忙碌的父母时,这里有一些如何照顾你的建议。

做日常

自我护理不是每隔几个月就能挤出时间来做的事,而是为了自己的健康,你应该每天都做的事。可以从很小的5分钟开始,完全没有负罪感地阅读一本书。在宝宝打盹的时候做十分钟的瑜伽,在时间不那么紧张的时候也可以成长。但是每天都要为它腾出时间。

优先考虑它

不要把它推到每天“如果我有时间”堆的最底端。对我来说,一个好的原则是,如果我前一天没做,第二天就先做,并把它排在优先级,因为你很重要,很重要。记住,自我照顾会让你成为一个更好的父母,所以把它放在首位是完全可以的。

在你力所能及的时候安排时间

当我的孩子还很小的时候,并不是总能做到我想做的一切,但我也学会了适应。例如,母乳喂养成为了我的阅读时间——kindle对于单手阅读很有帮助。我现在经常在早上做瑜伽,比我的孩子早20分钟起床,这样我就可以一个人安静地做瑜伽了。我知道我能做什么,我怎样才能把它融入我的生活。因为如果我不为自己做,就没人会做了。

与家人讨论

和你的伴侣和孩子讨论一下,如果他们足够大,能够理解的话。告诉你的伴侣为什么你需要这段时间和支持,作为回报,你也会给予他们同样的支持。告诉你的孩子你的妈妈正在做这件事,但是当你做完之后,你可以和他们一起玩/画画/读书。你的孩子知道你做这些事情是没关系的,因为你也在教他们自我照顾。这是一种他们可以带入成年的生活技能。

如果需要的话,使用屏幕时间

利用屏幕时间为自己做一些事情是完全可以的。媒体可能会把屏幕时间妖魔化,但有意使用是完全可以的。我有时会放一个下午的电影给我的孩子们看我会写一些东西.不是每天,但如果是每天,只是不是每天一整天,那也没关系。作为母亲,我们总是为自己应该做的事情感到内疚,而不考虑自己需要做的事情。我很少照顾孩子,所以我需要做的大部分事情都和这里的孩子有关。

重要的是,请记住,自我护理不是一件好事,而是必须要有。

留下一个回复

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理您的评论数据

% d博客是这样的:
Baidu